Рецепты на разные случаи жизни

       

Цесарка с трюфелями

Цесарка с трюфелями

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 цесарка (около 1 кг),
  • 1 ч.л. паштетной соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 250 г свинины,
  • 250 г шпика,
  • 2 шт. шалот-лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 рюмка коньяка (20 г),
  • 1/4 л мясного бульона,
  • нарубленная корка от 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
  • щепотка белого перца,
  • 6 раздавленных ягод можжевельника,
  • 120 г вареной ветчины,
  • нарезанной кубиками,
  • 50 г трюфелей, нарезанных кубиками,
  • 300 г свиного сала ломтиками,
  • пучок ароматических трав

Рецепт приготовления

У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости. Грудки и ножки натрем паштетной солью и с обеих сторон подрумяним на растительном масле. Остальное мясо цесарки вместе со свининой и шпиком дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. После этого мясо протрем через сито. Шалот нарежем кубиками, чеснок очистим и разотрем. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы. Все вместе поварим до загустения и остудим. После этого смешаем соус с нарезанной ветчиной, трюфелями и с молотым мясом. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. На него положим грудку и ножки цесарки и накроем остальным молотым мясом. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. Закроем посуду крышкой и поставим минут на 50 в водяную баню в духовке при температуре 80 градусов.

Рейтинг@Mail.ru