Рецепты на разные случаи жизни

       

Фаршированные овощи по-провансальски

Фаршированные овощи по-провансальски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 крупных помидора,
  • 4 цуккини,
  • 2 большие луковицы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 400 г молотого мяса разных сортов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра грюйер,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • а также оливковое масло — смазать противень

Рецепт приготовления

Помидоры вымоем, осушим и разрежем поперек. Вымытые, осушенные цуккини разрежем вдоль. Лук очистим и разрежем пополам. У помидоров, цуккини и лука вырежем сердцевину и покрошим ее. Духовку разогреем до 240 градусов. Разогреем 1 ст.л. оливкового масла, пожарим на нем порубленную сердцевину овощей и выложим в миску. Молотое мясо пожарим на остальном масле и смешаем с поджаренными овощами. Чеснок очистим и растолчем в ступе. В мясной фарш добавим петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешаем и заправим солью и перцем. Начиним фаршем овощи, слегка примнем его и посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим их на 45 минут в духовку на среднем уровне. Время запекания зависит от величины овощей. Фаршированные овощи можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Рейтинг@Mail.ru