Рецепты на разные случаи жизни

       

Раки в сливочном соусе

Раки в сливочном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 30 живых речных раков,
  • 1 л воды,
  • 1 л белого вина,
  • 1/8 л виноградного уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 4 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • по 1 веточке петрушки и тимьяна,
  • 2 шт. шалот-лука,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1.5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/4 л белого вина,
  • 350 г сливок,
  • 2 ст.л. свежего укропа

Рецепт приготовления

Раков промоем под струей холодной воды. Воду с вином и с уксусом доведем до кипения. Лук, чеснок и морковь порежем, положим в воду, добавим соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварим около 10 минут. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук побросаем раков головой вниз. Поварим 10 минут и вынем раков. Потом все 30 сваренных раков положим в тот же бульон остывать. Бульон процедим, отольем 1/2 л и уварим его до 1/4 л. Извлечем мясо раков из панциря. Шалот нарежем кубиками и на сливочном масле подрумяним. Посыплем мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварим. Белое вино смешаем со сливками и прокипятим вместе с шалотом. Положим в сливочный соус мясо раков и укроп.

Рейтинг@Mail.ru