Рецепты на разные случаи жизни

       

Гребешок в сухарях

Гребешок в сухарях

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 свежих гребешка,
  • 1 шт. шалот-лука,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 1 желток,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшируем. Раковины вывариваем около 10 минут. Когда мясо гребешка стечет, расщиплем его на отдельные волокна. Отольем примерно полчашки воды, в которой бланшировали гребешок. Духовку разогреем до 200 градусов. Шалот очистим и покрошим. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем ломтиками. Нарезанный шалот пожарим на сливочном масле до прозрачности, добавим шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарим. Посыплем мукой и подрумяним, постепенно подольем бульон из-под гребешка, добавим белое вино, 2 минуты соус поварим и снимем с плиты. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Этой массой начиним вываренные раковины, посыплем панировочными сухарями и выложим кусочками сливочного масла. Запекаем в духовке около 10 минут.

Рейтинг@Mail.ru