Рецепты на разные случаи жизни

       

Рагу из телятины в старинном вкусе

Рагу из телятины в старинном вкусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г телятины из лопаточной части без костей,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1/2 черешка сельдерея,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа сухого тимьяна,
  • 1 л куриного бульона,
  • 8 — 10 шт. шалот-лука,
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 желток,
  • 1/2 чашки сливок,
  • на кончике ножа соли,
  • щепотка белого перца,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60 — 70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту.

Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.

 

Рейтинг@Mail.ru