Рецепты на разные случаи жизни

       

Телячья грудинка под винным соусом

Телячья грудинка под винным соусом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 куска телятины на ребрышке,
  • по щепотке соли и белого перца на каждый кусок,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 рюмку кальвадоса (20 г),
  • 6 ст.л. томатной пасты,
  • 6 ст.л. сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотка белого перца,
  • 1/2 чашки шампанского

Рецепт приготовления

Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло.

Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.

Рейтинг@Mail.ru