Рецепты на разные случаи жизни

       

Шницель натуральный из телятины с грибами

Шницель натуральный из телятины с грибами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 шт. шалот-лука,
  • 400 г белых грибов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 2 ст.л. холодного мясного бульона,
  • 1/2 чашки сливок,
  • 4 куска телятины по 120 г,
  • по щепотке соли и белого перца на каждый шницель,
  • по 1 ст.л. французской горчицы и томатной пасты,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут.

Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru