Рецепты на разные случаи жизни

       

Ризотто летнее

Ризотто летнее

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 150 г пармской ветчины,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 300 г риса,
  • 1 л горячего мясного бульона,
  • 2 чашки (по 200 г) мороженого зеленого горошка,
  • 1 чашка (200 г) мелко натертого овечьего сыра,
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки

Способ приготовления

Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные — на четвертинки. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Ветчину нарежем кубиками. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. Вместе с рисом немного пожарим и ветчину. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru