Рецепты на разные случаи жизни

       

Тушеный окорок бараний по-французски

Тушеный окорок бараний по-французски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 л мясного бульона,
  • 1.5 кг окорока молодого барашка,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 100 г шпика,
  • 100 г свиного жира,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 750 г картофеля,
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Чеснок очистим и нарежем соломкой. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук — колечками. Бульон разогреем. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. В большой кастрюле разогреем свиной жир и 10 минут пожарим на нем лук и морковь. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Добавим к ней около половины отмеренного бульона, тимьян и лавровый лист. На медленном огне под крышкой потушим баранью ногу 5 — 6 часов. При необходимости подливаем горячий бульон. Картофель очистим, крупно порежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в кастрюлю с мясом. Посыплем солью.

Рейтинг@Mail.ru