Рецепты на разные случаи жизни

       

Седло барашка по-домашнему

Седло барашка по-домашнему

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг спинной части молодого барашка,
  • 100 г копченой свиной грудинки или корейки,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • по 1 ч.л. сухого тимьяна и сухого шалфея,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 чашки белого вина,
  • 8 помидоров

Рецепт приготовления

Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим. Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу — колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином. Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.

Рейтинг@Mail.ru