Рецепты на разные случаи жизни

       

Жаркое из говядины по-бургундски

Жаркое из говядины по-бургундски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг говядины из задней части,
  • 50 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л красного вина,
  • 1 чашка (200 г) мясного бульона,
  • по 1 веточке зелени петрушки и тимьяна,
  • 100 г шампиньонов

Рецепт приготовления

Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.

Рейтинг@Mail.ru