Рецепты на разные случаи жизни

       

Бифштекс натуральный маршан де вэн

Бифштекс натуральный маршан де вэн

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 шт. шалот-лука,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 чашка (200 г) красного вина,
  • 1/4 лаврового листа,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • 1 веточка зелени петрушки,
  • 2 ч.л. мясного концентрата,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. муки высшего сорта,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 4 куска говяжьей вырезки по 200 г,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на каждый бифштекс по щепотке черного перца

Рецепт приготовления

Шалот очистим, нарежем кубиками и на сливочном масле пожарим до прозрачности. Добавим вино, тимьян, петрушку, лавровый лист и поварим, пока вино не убавится наполовину. Мясной концентрат разведем в 1 ст.л. горячей воды. Винный бульон процедим, шалот с зеленью тщательно отожмем ложкой. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону. Сливочное масло взобьем в пену и смешаем с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бифштексы положим в горячее масло — сливочное в смеси с растительным — и в течение 3 — 5 минут подрумяним с обеих сторон, посолим, поперчим и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим. Смешаем соус со взбитым сливочным маслом. Соус подаем к бифштексам.

Рейтинг@Mail.ru