Рецепты на разные случаи жизни

       

Вареная говяжья вырезка на веревочке

Вареная говяжья вырезка на веревочке

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г говяжьей вырезки,
  • 5 шт. лука-порея,
  • 3 моркови,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1 черешок эстрагона,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 2 веточки зелени петрушки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Рецепт приготовления

Мясо вымоем и обвяжем веревочкой в виде рулета. С одного конца сделаем петлю длиной около 5 см. Желтые части лука-порея промоем и нарежем на части, очищенную морковь и сельдерей нашинкуем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки. В лук вставим гвоздику, эстрагон и тимьян. Петрушку свяжем. 1.5 л подсоленной воды доведем до кипения, положим в нее приготовленные коренья, овощи и связку зелени и под крышкой поварим 30 минут. Затем лук и зелень выбросим, овощи вынем из овощного бульона и отложим в теплое место.

Обвязанное мясо подвесим за петлю на деревянную ложку, погрузим в кипящий овощной бульон и поварим под крышкой 20 минут. Потом мясо вынем, а бульон прокипятим в открытой кастрюле. Мясо держим в тепле. Мясо нарежем и обложим овощами, бульон посыплем нарезанным шнитт-луком. Подаем с отварным картофелем и соусом айоли.

Рейтинг@Mail.ru