Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица в вине

Курица в вине

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.5кг),
  • 100 шпика,
  • 4 шт. шалот-лука,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 рюмка коньяка (20 г),
  • 1/4 л красного вина (бургундского),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 чашка воды,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. соли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 100 г шпика

Рецепт приготовления

Курицу разделаем на порции, печенку разотрем. Шпик нарежем кусочками, шалот очистим, порежем, морковь нарежем кубиками, чеснок разотрем. В большом горшке растопим сливочное масло, положим в него нарезанный шпик и курицу и подрумяним. Добавим нарезанные овощи и чеснок, посыплем мукой и все вместе пожарим. Польем коньяком, подожжем и дадим коньяку выгореть, затем подольем красное вино. Томатную пасту разведем водой, добавим тимьян, лавровый лист, соль и вольем в соус. Под крышкой потушим 1.1/2 часа.

Шампиньоны очистим и разрежем на половинки. Шпик нарежем кубиками, добавим шампиньоны и все вместе потушим еще 8 минут. Затем курицу и шампиньоны отложим в теплое место. Оставшийся соус проварим вместе с печенкой, протрем через сито и польем разрезанную на порции курицу.

Рейтинг@Mail.ru