Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица, фаршированная кукурузой

Курица, фаршированная кукурузой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 початка кукурузы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 молодая курица (около 1.2кг),
  • 10 зеленых оливок,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 4 листика кочанного салата,
  • 50 г колбасного фарша,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 3/8 л куриного бульона,
  • 100 г сливок

Рецепт приготовления

У початков кукурузы удалим листовую обертку и волокна и поварим початки в подсоленной воде 40 минут. Вылущим зерна. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень порубим. Духовку разогреем до 200 градусов. Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 мин. жариться. Морковь, лук и чеснок порежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.

Рейтинг@Mail.ru