Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица фаршированная по-беарнски

Курица фаршированная по-беарнски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.2кг),
  • 150 г ветчины,
  • 2 моркови,
  • 3 лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1/2 головки савойской капусты,
  • 1/8 корня сельдерея,
  • 200 г зеленой стручковой фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 2 веточки зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 200 г колбасного фарша,
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука,
  • 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

Рейтинг@Mail.ru