Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица по-баскски

Курица по-баскски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица для жаренья (около 1.2 кг),
  • 1 кг помидоров,
  • 250 г зеленого сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 250 г длиннозерного риса,
  • на кончике ножа соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1 ч.л. сладкого красного перца

Рецепт приготовления

Курицу вымоем, дадим стечь и разделим на 8 равных порций. Хребтовую кость удалим. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки. Стручки сладкого перца очистим, разрежем, удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и измельчим. В большом сотейнике разогреем 3 ст.л. растительного масла и подрумяним на нем куски курицы. Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности, затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, посолим, поперчим и под крышкой 50 минут потушим на медленном огне. За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь. Оставшееся растительное масло разогреем, пожарим на нем рис, зальем двойным, по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим. Затем под крышкой на медленном огне потушим 17 — 20 минут. Готовый рис заправим красным перцем, выложим в подогретую миску и разложим на нем куски курицы с овощами.

Рейтинг@Mail.ru