Рецепты на разные случаи жизни

       

Перепел с яблоками

Перепел с яблоками

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 перепелов,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 чашки мадеры,
  • 1.5 чашки куриного бульона,
  • 4 кисловатых яблока,
  • сок от 1/2 лимона,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка белого перца,
  • 8 толстых ломтей белого хлеба,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки — около 16 — 20 минут.

Яблоки очистим, вырежем сердцевину, разрежем на четвертинки и польем лимонным соком. Четвертинки яблок с сахаром и перцем потушим на разогретом сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. С одной стороны сделаем в хлебе углубление и с обеих сторон подрумяним ломти на сливочном масле. Положим перепелов на хлеб в углубление и обложим тушеными яблоками. Мясной сок процедим и польем им перепелов.

Рейтинг@Mail.ru