Рецепты на разные случаи жизни

       

Ризотто с фенхелем по-венециански

Ризотто с фенхелем по-венециански

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г клубней фенхеля,
  • 1 луковица,
  • 300 г риса,
  • 1 л мясного бульона,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 4 ст.л. тертого пармезана,
  • 2 ст.л. измельченной зелени фенхеля

Способ приготовления

Клубни фенхеля промоем и снимем верхнюю кожицу. После чего нарежем клубни тонкими ломтиками. Лук очистим и мелко порежем. Рис промоем и дадим хорошенько стечь. Бульон доведем до кипения. В кастрюле разогреем 5 ст.л. масла, положим в него лук и нарезанный фенхель и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим, пока фенхель не начнет становиться мягким. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость. В рис постепенно, по чашке добавляем мясной бульон. Поварим на медленном огне минут 20. В готовый рис добавим оставшееся масло и тертый пармезан. Дадим ризотто 2 — 3 минуты устояться и перед подачей на стол посыплем зеленью фенхеля.

Совет: Вместо фенхеля можно использовать и свежую спаржу.

Рейтинг@Mail.ru