Рецепты на разные случаи жизни

       

Куропатка на чечевице

Куропатка на чечевице

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 молодые куропатки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 50 г шпика тонкими ломтиками,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 шт. гвоздики,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г свиного жира,
  • 1 чашка (200 г) белого вина,
  • 300 г зеленой чечевицы,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 веточка зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления

Куропаток снаружи натрем солью и перцем и обложим ломтиками шпика. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу — колечками, во вторую луковицу вставим гвоздику. Чеснок очистим и разрежем пополам. Разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куропаток. Вместе с ними поджарим также морковь, чеснок и колечки лука.

Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Чечевицу зальем водой и доведем до кипения. Добавим соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварим около 50 минут. Потом зелень, лавровый лист и луковицу вынем, куропаток положим на чечевицу и на медленном огне поварим еще 20 минут. Бульон из-под куропаток процедим и подадим отдельно.

Рейтинг@Mail.ru