Рецепты на разные случаи жизни

       

Фазан, фаршированный орехами

Фазан, фаршированный орехами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 фазан (около 1.2 кг),
  • 50 г изюма "султанка ",
  • 2 рюмки коньяка (40 г),
  • 50 г черствого белого хлеба,
  • 1/2 чашки молока,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 1 яйцо,
  • 100 г шпика тонкими ломтиками,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 2 веточки зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Фазана вымоем и осушим, сердце и печенку измельчим. Изюм замочим в коньяке, хлеб — в молоке. Орехи мелко порубим. Сердце и печенку фазана смешаем с орехами, выжатым хлебом, стекшим изюмом, добавим 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа перца и яйцо. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим, поперчим и обложим ломтиками шпика. Морковь и лук мелко нарежем, зелень и лавровый лист свяжем вместе. Духовку разогреем до 200 градусов.

В форме для жаренья растопим масло, положим в него фазана, морковь, лук и связку зелени и поставим в духовку. Через 10 минут накроем крышкой и продолжаем запекать еще 60 минут. Снимем шпик и отложим фазана в теплое место. Образовавшийся мясной сок разведем коньяком, в котором был замочен изюм, процедим и польем фазана.

Рейтинг@Mail.ru