Рецепты на разные случаи жизни

       

Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кролик (около 1.5 кг),
  • 100 г копченой корейки или грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 чашка (200 г) сухого белого вина,
  • щепотка сухого розмарина,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 2 желтка,
  • 3/4 чашки сливок

Рецепт приготовления

Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем. В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место. Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 — 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.

Рейтинг@Mail.ru