Рецепты на разные случаи жизни

       

Седло кабана под вишневым соусом

Седло кабана под вишневым соусом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1.5 кг седла молодого кабана,
  • по 1/2 ч.л. сухого тимьяна и шалфея,
  • 1 ч.л. перца горошком,
  • 1 морковь,
  • 1/8 сельдерея,
  • 3 луковицы,
  • 50 г шпика,
  • 1/2 л красного вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 5 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 чашка вишни из компота,
  • 1 чашка (200 г) вишневого сока

Рецепт приготовления

Мясо вымоем и осушим. Пряные травы и перец горошком истолчем в ступе, натрем этими специями мясо кабана и дадим 2 часа устояться. Морковь нарежем кружочками, сельдерей ломтиками. Лук очистим, две луковицы нарежем колечками, третью — кубиками. Так же нарежем шпик. Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения. Горячей винной смесью зальем мясо и оставим на 2 часа мариноваться. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо осушим и посолим.

Шпик вытопим, подрумяним на нем мясо и лук, нарезанный кубиками. Затем зальем маринадом и под крышкой поставим на 60 минут тушиться в духовке. Масло растопим и смешаем с желтками, сахаром и панировочными сухарями. Жареное мясо намажем этой массой, зажарим до образования хрустящей корочки и поставим в теплое место. Мясной соус процедим, добавим остальные приправы и немного поварим.

Рейтинг@Mail.ru