Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо в горшочке по-корсикански

Мясо в горшочке по-корсикански

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 600 г говядины (пашины),
  • 300 г свиного ошейка,
  • 100 г корейки,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 чашки оливкового масла,
  • 1 чашка (200 г) белого вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 250 г макарон,
  • 100 г тертого сыра грюйер,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Корейку нарежем соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем кусочками. Лук и чеснок очистим и нарежем кубиками. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем мясо. Добавим лук, чеснок, помидоры, корейку, зальем вином, посолим, поперчим и несколько минут потушим. Потом подольем столько воды, чтобы полностью закрыть мясо, и под крышкой потушим в течение 2 часов.

Подсоленную воду доведем до кипения, сварим в ней макароны, откинем, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 180 градусов. В огнеупорную посуду положим слой мяса с соусом, на него макароны, посыплем сыром и зеленью петрушки. Уложим второй слой и так далее, закончим слоем макарон и сыром. Запечем мясо с макаронами в духовке в течение 30 минут.

Рейтинг@Mail.ru