Рецепты на разные случаи жизни

       

Рагу с фасолью по-тулузски

Рагу с фасолью по-тулузски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 150 г белой фасоли,
  • 300 г сырой корейки,
  • 3 луковицы,
  • 1 шт. гвоздики,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 пучок ароматических трав,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 500 г мяса молодого барашка (лопаточная часть),
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3 ст.л. гусиного жира,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 100 г чесночной колбасы ломтиками,
  • 1 чашка панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

На 12 часов фасоль замочим в воде. Корейку нарежем кубиками. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Чеснок очистим, два зубчика разотрем с солью. Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Под крышкой поварим все вместе 60 минут.

Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Добавим к баранине томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо. Поварим 60 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Посыплем панировочными сухарями, наверху разложим кусочки масла и на 20 минут поставим в духовку запекаться.

Рейтинг@Mail.ru