Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп куриный фламандский — ватерной

Суп куриный фламандский — ватерной

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 суповая курица (около 1.5 кг),
  • 250 г говядины для супа,
  • 2 луковицы,
  • 2 лука-порея,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 желтка,
  • 1/2 чашки сливок,
  • на кончике ножа белого перца,
  • немного лимонного сока

Рецепт приготовления

Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену. Лук очистим и разрежем на восемь частей, сельдерей промоем и порежем. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части. Коренья положим в бульон и добавим соль.

Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 л. Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком.

Рейтинг@Mail.ru