Рецепты на разные случаи жизни

       

Цикорий с курицей по-брюссельски

Цикорий с курицей по-брюссельски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 цикория,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 250 г куриных грудок без костей,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/8 л куриного бульона,
  • 1/8 л сливок,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 1 желток,
  • 4 ст.л. тертого сыра гауда

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 180 градусов. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Жаростойкую посуду смажем маслом, положим в нее цикорий, польем лимонным соком и накроем его маленькими кусочками масла. Под крышкой поставим на 60 минут в горячую духовку. Куриные грудки нарежем кубиками и пожарим 10 минут с двумя ст.л. масла. Из оставшегося масла и муки сделаем заправку, зальем бульоном, 5 минут поварим и добавим сливки и перец. Куриное мясо вместе с образовавшимся мясным соком смешаем с соусом.

Корни цикория разрежем вдоль, одну половинку наполним мясной начинкой, накроем второй половинкой, обернем фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешаем желток и тертый сыр. Уложим начиненный цикорий снова в посуду с цыпленком, накроем мясной начинкой и запечем до образования верхней золотистой корочки.

Рейтинг@Mail.ru