Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо в пиве по-фламандски

Мясо в пиве по-фламандски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г говядины из задней части,
  • 100 г копченой свиной грудинки,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. свиного жира,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/8 л темного пива,
  • 1/8 — 1/4 л мясного бульона,
  • 1 веточка зелени петрушки,
  • 1/2 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна,
  • две щепотки сахара,
  • немного красного виноградного уксуса

Рецепт приготовления

Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим.

Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.

Рейтинг@Mail.ru