Рецепты на разные случаи жизни

       

Котлеты натуральные из телятины

Котлеты натуральные из телятины

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца,
  • щепотка сухого майорана,
  • 2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
  • нарезанных на 4 — 8 котлет,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 чашка (200 г) белого вина,
  • по кусочку апельсиновой и лимонной корки,
  • 1/2 чашки мясного бульона,
  • щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Лук очистим и нарежем колечками, чеснок очистим и мелко порежем. Муку смешаем с солью, перцем и майораном. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Положим котлеты и обжарим их с обеих сторон до образования румяной корочки. Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50 — 60 минут потушим. Периодически подливаем по нескольку ложек мясного бульона. Затем мясо выложим, мясной сок процедим, добавим оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолим.

На гарнир к котлетам хорошо подойдет ризотто с шафраном и тушеными грибами.

Рейтинг@Mail.ru