Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп гороховый по голландски

Суп гороховый по голландски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 300 г лущеного зеленого гороха,
  • 2 свиные ножки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 лука-порея,
  • 100 г корня сельдерея,
  • несколько веточек зелени сельдерея,
  • 4 картофеля,
  • 200 г говяжьей колбасы

Рецепт приготовления

Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и порежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще.

За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.

Рейтинг@Mail.ru