Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп фасолевый по голландски

Суп фасолевый по голландски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 300 г белой фасоли,
  • 750 г свиной грудинки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 700 г стручковой зеленой фасоли,
  • несколько веточек зелени сельдерея,
  • 250 г картофеля

Рецепт приготовления

Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем.

Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.

Рейтинг@Mail.ru