Рецепты на разные случаи жизни

       

Угорь, жаренный с патокой

Угорь, жаренный с патокой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г выпотрошенного угря,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 чашка (200 г) воды,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. патоки

Рецепт приготовления

Угря вымоем и нарежем кусками длиной 5 см. Положим их на сковороду и посыплем солью. Нальем воды и быстро доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим угря в открытой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Положим в сковороду масло и подрумяним на нем угря. С помощью вилки тонкими струйками покропим угря патокой. Продолжаем жарить, систематически переворачивая рыбу, до образования с обеих сторон хрустящей корочки. Подаем с жареным картофелем и кочанным салатом.

Совет: Куски угря после варки можно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, поджарить и в заключение сбрызнуть патокой.

Рейтинг@Mail.ru