Рецепты на разные случаи жизни

       

Селедка жареная по голландски

Селедка жареная по голландски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 молодых выпотрошенных сельди,
  • 1 ч.л. соли,
  • по щепотке белого перца на каждую сельдь,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 4 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

У сельди снимем чешую, промоем холодной водой и осушим. Снаружи и внутри натрем солью и перцем. В мелкую тарелку насыплем муки, обваляем в ней сельдь, лишнюю муку стряхнем. В сковороде разогреем растительное масло и 6 минут жарим селедку с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Молодые и вкусные селедки поступают в торговлю прежде всего в мае. В это время года уже можно купить и молодой картофель, который прекрасно сочетается с селедкой. Картофель сварим в мундире и перед подачей на стол очистим. К этому блюду любят подавать и свежий кочанный салат. В мае в Голландии жареная селедка непременно присутствует в меню каждого дорожащего своей маркой ресторана.

Рейтинг@Mail.ru