Рецепты на разные случаи жизни

       

Рис с мясным соусом — сюб гюм

Рис с мясным соусом — сюб гюм

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 50 г корневого сельдерея,
  • 2 лука-порея,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 1/2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соли,
  • немного укуса,
  • 2 помидора,
  • 50 г очищенного миндаля,
  • 200 г индийского (длиннозерного) риса

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кусочками, так же нарежем и очищенный сельдерей. Лук-порей промоем и порежем. Капусту пошинкуем на шинковке. Кусочки мяса хорошенько подрумяним на растительном масле со всех сторон. Добавим овощи, коренья и бульон и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Выльем это к жареному мясу в образовавшийся при жарений сок, смешаем и проварим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем и поварим в мясном соусе. Миндаль порубим, соус поставим в теплое место. Рис сварим в подсоленной воде и выложим на блюдо. Сверху выльем соус с кусочками мяса и посыплем рубленым миндалем.

Рейтинг@Mail.ru