Рецепты на разные случаи жизни

       

Кислое рагу — хаше

Кислое рагу — хаше

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 большая луковица,
  • 4 ст.л. сливочного масла или свиного жира,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 л горячего мясного бульона,
  • 2 — 3 ст.л. виноградного уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины белого перца,
  • 1 гвоздика,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 500 г вареной говядины

Рецепт приготовления

Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью.

Рейтинг@Mail.ru