Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо и овощи в горшочке

Мясо и овощи в горшочке

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г говяжьей грудинки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 луковицы,
  • 400 г моркови,
  • 200 г пастернака,
  • 500 г картофеля,
  • дважды на кончике ножа нетонко смолотого черного перца

Рецепт приготовления

Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Поварим под крышкой на медленном огне 1.5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо.

Совет: Существует по меньшей мере 7 разных рецептов приготовления этого блюда. В некоторых вместо говядины рекомендуется использовать свинину и к овощам добавить белую фасоль. Это сытное, питательное кушанье подается на второе.

Рейтинг@Mail.ru