Рецепты на разные случаи жизни

       

Второе блюдо по голландски

Второе блюдо по голландски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 600 г свинины из лопаточной части,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 1 л мясного бульона,
  • по 500 г белокочанной и краснокочанной капусты,
  • 800 г картофеля,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепоть белого перца

Рецепт приготовления

Мясо вымоем и осушим. В большой кастрюле разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон. Бульон разогреем, зальем мясо и под крышкой на медленном огне поварим 15 минут. У капусты удалим поврежденные листья, кочерыжку и пошинкуем капусту на шинковке. Затем положим капусту в кастрюлю к мясу и поварим еще 20 минут. Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками, положим в кастрюлю, посолим и на медленном огне все вместе поварим еще 30 минут. Вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи тщательно перемешаем деревянной ложкой, стараясь при этом размять картофель. Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим. Поверх овощей разложим нарезанное мясо.

Рейтинг@Mail.ru