Рецепты на разные случаи жизни

       

Заяц пикантный — хазепепер

Заяц пикантный — хазепепер

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 потрошеный заяц,
  • 3 чашки красного вина,
  • 1/2 чашки красного виноградного уксуса,
  • 4 горошины белого перца,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 100 г сырой корейки,
  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки высшего сорта,
  • щепотка сахара,
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого хлеба,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Зайца разрубим на 8 порций, зачистим пленки и отложим печенку. Зальем мясо красным вином со специями и на 2 дня поставим его в холодильник мариноваться. Корейку нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками, очищенные шампиньоны — ломтиками. Куски зайца осушим, посолим, поперчим. Затем подрумяним на сливочном масле и вынем из сотейника. Положим в масло корейку, лук, шампиньоны, поджарим и тоже вынем из сотейника.

Маринад процедим, разведем водой до 3/4 л и проварим с оставшимся маслом. Положим в соус куски зайца и под крышкой полтора часа потушим. Добавим жареные шампиньоны с корейкой и луком. Муку разведем небольшим количеством воды, добавим сахар и заправим соус в сотейнике. В соус протрем через сито заячью печенку. Обжарим на масле кубики хлеба и посыплем ими зайца.

Рейтинг@Mail.ru