Рецепты на разные случаи жизни

       

Ломтики телятины с шалфеем

Ломтики телятины с шалфеем

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 ломтиков телятины по 60 г,
  • 8 свежих листиков шалфея,
  • 8 тонких ломтиков пармской ветчины,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • на каждый ломтик по щепотке соли и белого перца,
  • 4 ст.л. белого вина,
  • 3 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Ломтики телятины вымоем, осушим и равномерно отобьем. Листики шалфея промоем, осушим, положим на ломтики телятины и накроем ломтиками ветчины. Ветчину прикрепим к мясу зубочисткой. Разогреем оливковое масло и минуты за 2 — 3 обжарим на нем мясо с обеих сторон. Ту сторону мяса, где нет ветчины, посолим, поперчим и слегка польем белым вином. Готовое мясо выложим на подогретое блюдо. Мясной сок в сковороде разведем оставшимся белым вином, растопим в нем сливочное масло и этим соусом польем мясо.

На гарнир подадим отварной картофель или рис и кочанный салат.

Рейтинг@Mail.ru