Рецепты на разные случаи жизни

       

Рагу из дичи по-охотничьи

Рагу из дичи по-охотничьи

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 600 г мяса четвероногой дичи,
  • 1/4 л горячего мясного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. гвоздики,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1/8— 1/4 л горячего молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 кисловатое яблоко,
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут. Лук очистим и нарежем колечками. Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Бульон разогреем. Масло растопим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сторон, потом зальем горячим бульоном. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Картофель сольем, разомнем и добавим масло. Яблоко очистим и, удалив сердцевину, нарежем ломтиками.

Часть рагу из дичи положим в огнеупорную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разложим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Продолжаем переслаивать, пока не используем все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.

Рейтинг@Mail.ru