Рецепты на разные случаи жизни

       

Селедка жареная в панировке из овсяной муки

Селедка жареная в панировке из овсяной муки

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

На горчичный соус:

  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/4 л молока,
  • 1 ст.л. умеренно острой горчицы,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • щепотка сахарной пудры

На селедку:

  • 4 потрошеных селедки,
  • 1 чашка молока,
  • 8 ст.л. овсяной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 5 ст.л. кулинарного жира для жаренья

Рецепт приготовления

Для соуса растопим масло, насыплем муку и разведем ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подольем молоко и на медленном огне 5 минут проварим. Добавим горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешаем и прокипятим. Снимем соус с огня и поставим в теплое место.

Сельди по очереди обмакнем в молоко, обваляем в овсяной муке, посыплем солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопим масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон. Положим на подогретое блюдо. Горчичный соус подаем отдельно.

Рейтинг@Mail.ru