Рецепты на разные случаи жизни

       

Треска запеченная

Треска запеченная

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 50 г шампиньонов,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 4 куска филе трески по 200 г,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • дважды на кончике ножа сухого тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 л молока,
  • 2 ст.л. пищевого крахмала,
  • 4 тонких ломтика нежирного свиного сала,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст.л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.

Рейтинг@Mail.ru