Рецепты на разные случаи жизни

       

Лосось тушеный с огурцом

Лосось тушеный с огурцом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Для лосося:

  • 4 куска филе лосося по 200 г,
  • 4 ст.л. виноградного уксуса,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 л воды,
  • сок от 1 лимона,
  • 1/4 л сухого белого вина

Для огурца:

  • 1 салатный огурец,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 ст.л. свеженарубленного укропа

Рецепт приготовления

Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы.

Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.

Рейтинг@Mail.ru