Рецепты на разные случаи жизни

       

Почки бараньи запеченные

Почки бараньи запеченные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 3 почки молодого барашка или телячьи,
  • 750 г мяса молодого барашка из спинной части без костей,
  • 500 г картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 небольшая головка кольраби,
  • 1 большая луковица,
  • 1 — 1.5 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 1/2 л мясного бульона,
  • сливочное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Почки на 30 минут положим в холодную воду. Мясо вымоем, осушим и нарежем толстыми ломтиками, почки нарежем маленькими кусочками. Очищенный картофель и морковь нарежем толстыми ломтиками. Кольраби очистим и нарежем кубиками, лук — колечками. Духовку разогреем до 175 градусов. Высокую кастрюлю смажем маслом и уложим в него половину нарезанного картофеля, сверху — кольраби и морковь, затем — баранину, посолим и поперчим. Поверх мяса разложим половину лука колечками и почки и тоже посолим и поперчим. Разложим нарезанный лук и накроем все остальным картофелем. Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Потом снимем крышку и еще в течение 30 минут запечем до образования на картофеле румяной корочки.

Рейтинг@Mail.ru