Рецепты на разные случаи жизни

       

Говядина тушеная в старинном вкусе

Говядина тушеная в старинном вкусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Для мяса:

  • 750 г говядины (огузок),
  • 4 ст.л. муки высшего сорта,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. кулинарного жира для жаренья,
  • 3/4 л горячего мясного бульона,
  • 250 г моркови,
  • 250 г лука,
  • 1 небольшой пастернак (или петрушка)

Для кнедликов:

  • 100 г муки высшего сорта,
  • 1 ст.л. свиного жира,
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры,
  • 1 ст.л. покрошенного лука,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Мясо нарежем кубиками. 3 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст.л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2 с половиной часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru