Рецепты на разные случаи жизни

       

Запеканка с бараниной

Запеканка с бараниной

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 щепотки черного перца,
  • 3 ст.л. жира для жаренья,
  • 500 г картофеля,
  • 1 чашка (200 г) горячего молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 50 г нарезанных шампиньонов,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 г тертого сыра чеддер,
  • сливочное масло — смазать форму,
  • яйцо — смазать запеканку

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 230 градусов. Мясо натрем солью и перцем. В противне для жаренья мяса рас- топим жир, положим мясо и накрытым поставим на 40 минут в духовку запекаться. Картофель очистим, сварим до мягкости, разомнем, добавим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Снизим температуру в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35 — 40 минут в духовку запекаться.

Рейтинг@Mail.ru