Рецепты на разные случаи жизни

       

Цыпленок тушеный по-фермерски

Цыпленок тушеный по-фермерски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 цыпленка для жаренья (по 1/2 кг),
  • 100 г муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 8 шт. шалот-лука или весеннего лучка,
  • 8 шт. молодого картофеля,
  • 8 шт. шампиньонов,
  • 4 ломтика корейки,
  • 3/8 л куриного бульона,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем посыпанными зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru