Рецепты на разные случаи жизни

       

Лососина со шпинатом

Лососина со шпинатом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г шпината,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/8 л сливок,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • по щепотке сахара и тертого мускатного ореха,
  • 4 яйца,
  • 1/8 л сливок,
  • щепотка белого перца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 4 больших ломтика лосося холодного копчения

Рецепт приготовления

Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. Под крышкой на медленном огне 5 минут потушим его в собственном соку до мягкости, потом дадим стечь. В кастрюле растопим масло, положим шпинат и посыплем мукой. При непрерывном помешивании подольем сливки и 2 минуты все вместе поварим. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром. Отложим в подогретую посуду и отставим в теплое место. Яйца взболтаем со сливками, солью и перцем. В сковороде растопим масло и на медленном огне приготовим омлет. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернем лососину трубочкой и уложим вокруг шпината.

Рейтинг@Mail.ru