Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина жареная с черносливом

Свинина жареная с черносливом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 150 г чернослива,
  • 2 кисловатых яблока,
  • 1.5 кг свинины куском с полостью внутри для начинки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря,
  • 4 ст.л. жира для жаренья,
  • 1—2 чашки (чашка — 200 г) горячего мясного бульона,
  • 1/2 чашки сливок,
  • 1 ст.л. смородинного желе

Рецепт приготовления

Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час — час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.

Рейтинг@Mail.ru