Рецепты на разные случаи жизни

       

Шкиперский горшочек

Шкиперский горшочек

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г рассыпчатого картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 750 г говядины (огузок),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 шт. гвоздики,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Картофель и лук очистим и нарежем кубиками. 3/4 л воды доведем до кипения. Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 3 см, положим в воду и несколько минут поварим, удаляя образующуюся при этом пену. Добавим картофель, лук и соль. Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместим в марлевый мешочек, завяжем его, привяжем за ручку горшочка, а сам мешочек опустим внутрь. Под крышкой потушим все вместе полтора часа. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалим, содержимое "шкиперского горшочка" выложим в глубокую тарелку и посыплем зеленью петрушки. Подаем с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом.

Рейтинг@Mail.ru